Технология развития поверхности внутрикостной части MTS-processing

При помощи специальной технологии пескоструйной обработки MTS-processing поверхность имплантата увеличивает свою площадь за счет формирования микровпадин и микровыступов.

Внутрикостная часть имплантата, обработанная по технологии MTS-processing имеет гораздо более развитую поверхность (b), по сравнению с обычной гладкой поверхностью (a) 

гладкая поверхность имплантата

Такая обработка вызывает ряд позитивных изменений в первичном тканевом ответе. За счет микрошероховатости увеличивается свободная поверхностная энергия, это приводит к стимуляции первичного тканевого ответа, направлению его по пути, оптимальному для контактного остеогенеза. Усиливается способность остеобластов к пролиферации и синтезу костного матрикса. Помимо этого технология обработки поверхности MTS-processing снижает модуль упругости в поверхностном слое имплантата. В результате мы получаем имплантат с высокой жесткостью с одной стороны, и с низким модулем Юнга, близким к исходному, с другой стороны, что дополнительно повышает биофункциональность имплантата.

Профиль изменения модуля Юнга в поверхностных слоях имплантата